EL AVESTRUZ

febrero 27, 2010

El avestruz es una especie de ave estrutiuniforme de la familia Struthionidae. Es un gran ave no voladora propia de Africa. Es el ave actual mas grande y mas pesada; puede alcanzar los 3 metros de altura y pesaar unos 180 kg.
Cuando nacen los polluelos miden entre 25 y 30 cm de altura, pesando unos 900 g. Durante el primer año de vida de los polluelos crecen unos 25 cm al mes. Los machos adultos pueden llegar a medir hasta 2,75 o incluso 3 metros, y llegar a pesar 180 kg.
Sus alas pequeñas no les permiten volar, aun asi, les ayudan a impulsarse, equilibrarse al correr y como mecanismo de defensa, agitandolas para atacar a sus enemigos.
Posee una pequeña cabeza en relacion al cuerpo, grandes ojos que miden 5 centimetros de diametro y le proporcionan una vista excelente, pico plano y de punta roma, largo cuello desprovisto de plumas al igual que sus largas patas, que son potentes y musculosas.

LA CIGUEÑA

enero 30, 2010

La cigueña pertenece a una familia de aves del orden Ciconiiformes. Son aves de cuello largo, zancudas y acuaticas que habitan en las regiones mas calidas del mundo. Su dieta consiste en ranas, peces y pequeñas aves o mamiferos. La cigueña es un ave migratoria hiverna en la sabana de Africa meridional y nidifica en Europa.
Las cigueñas se comunican mediante el crotoreo, es decir, el claqueo con el pico y echando la cabaza hacia atras. La cigueña vuelve cada año al mismo nido, con lo que, este va haciendosa cada vez mas grande. La puesta de la cigueña se efectua entre abril y mayo. La esclosion de los huevos de cigueña se produce aproximadamente al cabo de un mes. Las crias de cigueña emprenden el vuelo al cabo de dos meses despues de salir del cascaron.

DOS CARROÑEROS

enero 22, 2010

La hiena y el buitre son dos animales carroñeros, es decir: Comen carne muerta y si yienen mucha hambre pueden llegar a cazar presas ellos mismos.

LA HIENA

enero 22, 2010

La hiena es un carnivoro que vive en Africa, con excepcion del Sahara y la cuanta del conco, Turquia y oriente medio hasta Arabia. Vive en praderas y terrenos abiertos llanos, pero esta ausente en junglas y desiertos. Puede sobrevivir incluso cerca de asentamientos humanos. Su pelaje es corto, entre amarillento y rojizo, con manchas ovaladas e irregulares de color marron oscuro; crin corta y erizada; la cola tiene un mechon de pelo largo y negro. Aunque parece un perro, esta mas aparentada con los felinos, y especialmente, con mangostas y civetas. Es la especia mas grande de hienas. Son muy resistentes, tienen un corazon muy grande lo que les permite trotar a 10 km/h sin fatigarse. Corriendo, pueden alcanzar los 50km/h durante mas de 3 km. Son buenos nadadores, capaces de controlar su immersion y de caminar por el fonde de charcas mientras mantienen la respiracion.

EL BUITRE

enero 21, 2010

Los buitres son aves rapaces del orden falcoliformes que suelen alimentarse unicamente de animales muertos, aunque a falta de estos, son capaces de cazar presas vivas. Los buitres se encuentran distribuidos por todos los continentes. excepto la antartida y oceania. Los buitres del nuevo mundo (América) pertenecen a la familia carthidae, mientras que los del viejo mundo ( los otros continentes ) son de la familia accipitridae; sus semejanzas se deben a que estan adaptados a un mismo nicho ecologico, no a que compartan un antepasado comun.
Una caracteristica particular de muchos buitres es su cabeza pelada, desprovista de plumaje. Esto se debe con seguridad a que una cabeza con plumas se mancharia de sangre y otros fluidos durante la alimentacion y seria dificil de mantener limpia. El cuello es tanto mas largo y pelado cuanto mayor es el tamaño de las presas.

DOS ANIMALES OMNIVOROS

enero 17, 2010

El oso y el jabali son dos de los animales omnivoros mas comunes y aqui teneis informacion sobre ellos.

EL OSO PARDO

enero 17, 2010

El oso pardo es una especie de mamifero carnivoro de la familia de los ursidos propio de Eurasia y norteamerica. Son plantigrados. En algunas situaciones no preferibles pueden erguirse sobre sus patas traseras para aumentar su campo de vision. Su oido es extremadamente adudo y desarollado al igual que el olfato, que es excelente, finisimo y, sin dudo su sentido mas desarrollado y el que mas le ayuda en su vida cotidiana.Gracias a el pueden detectar a larga distancia muchas de sus fuentes de alimento y tambien el estado sexual de otros ejemplares durante la epoca de celo. Sus mandibulas tienen 4 colmillos, puntiagudos y robustos como los de otros carnivoros. Su mandibula esta perfectamente adaptada a un regimen omnivoro.

EL JABALÍ

enero 14, 2010

El jabalí es un mamifero de tamaño mediano provisto de una cabeza grande y alargada, en la que destacan unos ojos muy pequeños. El cuello es grueso y las patas muy cortas,lo que accentua su rechoncho cuerpo, en el que es mayor la altura de los cuartos delanteros que el de los traseros.
El jabalí compensa su mala vista con un importante desarrollo del olfato, que le permite detectar alimento, como trufas, vegetales o animales bajo tierra, o incluso enemigos a mas de 100 metros de distancia. El oido tambien esta muy desarollado y puede sentir sonidos imposibles para el ser humano.Su pelo es grueso y negro midiendo entre 10 y 13 cm de la cruz y unos 16 cm en la punta de la cola. el color de la capa o pelo es muy variable y va desde grisaceos hasta negros oscuros pasando por colores rojizos y marrones.

LOS ANIMALES POLARES

enero 5, 2010

Aqui hay informacion de lo que se sobre algunos animales del frio (polares) que disfruteis leyendo.

EL OSO POLAR

enero 5, 2010

El oso polar es un gran mamifero del orden carnivora, familia Ursidae. Rivaliza con su pariente, el oso Kodiak. Por el titulo de carnivoro mas grande de la Tierra. Vive en el medio polar y por zonas del hemisferio norte. Presenta un perfil mas alargado que el de otros osos y las patas mas desarolladas,tanto para caminar como para nadar largas distancias. Las orejas y la cola son muy reducidas para mantener mejor el calor corporal. En esto tambien colabora una gruesa capa de grasa subcutanea y un denso pelaje, que en realidad no es blanco, sino translucido, formado por miles de pelos huecos. Bajo el pelaje se encuentra la piel que es negra,para atraer mejor la radiacion solar y aumentar asi el calor corpolar. Los machos adultos alcanzan normalmente pesos entre 400 y 500 km. Aunque se conocen ejemplares grandes que llegaron o incluso superaron los 1.000 kg. Las hembras pueden pesar de 200 a 300 kg. Sin embargo en el tiempo que acumulan grasa para dar luz pueden alcanzar 500 kg. Los machos miden 2,5 m de largo en cambio las hembras rondan los 2 m de lago.


Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.