EL PINGUINO EMPERADOR

El pinguino emperador endemico de la Antartida(es la unica especie que no emigra) es el mas grande y pesado de todos los pinguinos.Destacan por ser grandes nadadores, por su particular forma de protegerse del frio, por su monogamis y el peculiar viaje que realizan en busca de su lugar de cria. Como los demas pinguinos no vuela. Para encontrar comida el pinguino emperador puede sumergirse de 150 a 250 m en el oceano Antartico; incluso hay constancia de arriesgadas inmersiones a 560 m. Dentro del agua pueden contener la respiracion hasta 20 minutos. Esto es posible gracias a que cuenta con una hemoglobina especialmente estructurada para ser mas eficente manejando el oxigeno, y huesos solidos para prevenir el barotrauma. Su velocidad de nado es de 6 a 9 km por hora.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: