EL ZORRO POLAR

El zorro polar tambien llamado zorro blanco o zorro de las nieves es un pequeño canido que habita en huras a lo largo y ancho de la tundra, generalmente en laderas. Su principal alimento son pequeños mamiferos y aves aunque su presa favorita es el lemming. El zorro polar tiene tiene unas orejas pequeñas y una borra densa que le permite subsistir y cazar a temperaturas exstremas de hasta -50 grados centigrados. En verano esta capa blanca de pelage blanco cambia por otro pelage pardo-grisaceo mas corto. En Greonlandia se han documentado ejemplares de pelaje azulado, caracteristica apreciada.Gracias a que se adapta con facilidad al hombre y al estado domestico, la caza del zorro artico ha descendido ya que no es tan importante como antaño, aunque sigue produciendose. Esta especie se aparea en marzo que es el mes cuando ya hay camadas de lemmings que permitiran a la madre alimentarse mejor, para el .mes de mayo ya habra dado luz de 4 a 11 zorritos, que en la adultez mediran de 35-55cm. El peso del macho es de 3,5 kg. con un rango de 3,2 a 9,5 kg, y la hembra 2,9 y un rango de 1,2 a 3,4.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: