EL OSO POLAR

El oso polar es un gran mamifero del orden carnivora, familia Ursidae. Rivaliza con su pariente, el oso Kodiak. Por el titulo de carnivoro mas grande de la Tierra. Vive en el medio polar y por zonas del hemisferio norte. Presenta un perfil mas alargado que el de otros osos y las patas mas desarolladas,tanto para caminar como para nadar largas distancias. Las orejas y la cola son muy reducidas para mantener mejor el calor corporal. En esto tambien colabora una gruesa capa de grasa subcutanea y un denso pelaje, que en realidad no es blanco, sino translucido, formado por miles de pelos huecos. Bajo el pelaje se encuentra la piel que es negra,para atraer mejor la radiacion solar y aumentar asi el calor corpolar. Los machos adultos alcanzan normalmente pesos entre 400 y 500 km. Aunque se conocen ejemplares grandes que llegaron o incluso superaron los 1.000 kg. Las hembras pueden pesar de 200 a 300 kg. Sin embargo en el tiempo que acumulan grasa para dar luz pueden alcanzar 500 kg. Los machos miden 2,5 m de largo en cambio las hembras rondan los 2 m de lago.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: