EL BUITRE

Los buitres son aves rapaces del orden falcoliformes que suelen alimentarse unicamente de animales muertos, aunque a falta de estos, son capaces de cazar presas vivas. Los buitres se encuentran distribuidos por todos los continentes. excepto la antartida y oceania. Los buitres del nuevo mundo (América) pertenecen a la familia carthidae, mientras que los del viejo mundo ( los otros continentes ) son de la familia accipitridae; sus semejanzas se deben a que estan adaptados a un mismo nicho ecologico, no a que compartan un antepasado comun.
Una caracteristica particular de muchos buitres es su cabeza pelada, desprovista de plumaje. Esto se debe con seguridad a que una cabeza con plumas se mancharia de sangre y otros fluidos durante la alimentacion y seria dificil de mantener limpia. El cuello es tanto mas largo y pelado cuanto mayor es el tamaño de las presas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: