LA HIENA

La hiena es un carnivoro que vive en Africa, con excepcion del Sahara y la cuanta del conco, Turquia y oriente medio hasta Arabia. Vive en praderas y terrenos abiertos llanos, pero esta ausente en junglas y desiertos. Puede sobrevivir incluso cerca de asentamientos humanos. Su pelaje es corto, entre amarillento y rojizo, con manchas ovaladas e irregulares de color marron oscuro; crin corta y erizada; la cola tiene un mechon de pelo largo y negro. Aunque parece un perro, esta mas aparentada con los felinos, y especialmente, con mangostas y civetas. Es la especia mas grande de hienas. Son muy resistentes, tienen un corazon muy grande lo que les permite trotar a 10 km/h sin fatigarse. Corriendo, pueden alcanzar los 50km/h durante mas de 3 km. Son buenos nadadores, capaces de controlar su immersion y de caminar por el fonde de charcas mientras mantienen la respiracion.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: