LA CIGUEÑA

La cigueña pertenece a una familia de aves del orden Ciconiiformes. Son aves de cuello largo, zancudas y acuaticas que habitan en las regiones mas calidas del mundo. Su dieta consiste en ranas, peces y pequeñas aves o mamiferos. La cigueña es un ave migratoria hiverna en la sabana de Africa meridional y nidifica en Europa.
Las cigueñas se comunican mediante el crotoreo, es decir, el claqueo con el pico y echando la cabaza hacia atras. La cigueña vuelve cada año al mismo nido, con lo que, este va haciendosa cada vez mas grande. La puesta de la cigueña se efectua entre abril y mayo. La esclosion de los huevos de cigueña se produce aproximadamente al cabo de un mes. Las crias de cigueña emprenden el vuelo al cabo de dos meses despues de salir del cascaron.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: