Archive for 27 febrero 2010

EL AVESTRUZ

febrero 27, 2010

El avestruz es una especie de ave estrutiuniforme de la familia Struthionidae. Es un gran ave no voladora propia de Africa. Es el ave actual mas grande y mas pesada; puede alcanzar los 3 metros de altura y pesaar unos 180 kg.
Cuando nacen los polluelos miden entre 25 y 30 cm de altura, pesando unos 900 g. Durante el primer año de vida de los polluelos crecen unos 25 cm al mes. Los machos adultos pueden llegar a medir hasta 2,75 o incluso 3 metros, y llegar a pesar 180 kg.
Sus alas pequeñas no les permiten volar, aun asi, les ayudan a impulsarse, equilibrarse al correr y como mecanismo de defensa, agitandolas para atacar a sus enemigos.
Posee una pequeña cabeza en relacion al cuerpo, grandes ojos que miden 5 centimetros de diametro y le proporcionan una vista excelente, pico plano y de punta roma, largo cuello desprovisto de plumas al igual que sus largas patas, que son potentes y musculosas.

Anuncios