EL AVESTRUZ

El avestruz es una especie de ave estrutiuniforme de la familia Struthionidae. Es un gran ave no voladora propia de Africa. Es el ave actual mas grande y mas pesada; puede alcanzar los 3 metros de altura y pesaar unos 180 kg.
Cuando nacen los polluelos miden entre 25 y 30 cm de altura, pesando unos 900 g. Durante el primer año de vida de los polluelos crecen unos 25 cm al mes. Los machos adultos pueden llegar a medir hasta 2,75 o incluso 3 metros, y llegar a pesar 180 kg.
Sus alas pequeñas no les permiten volar, aun asi, les ayudan a impulsarse, equilibrarse al correr y como mecanismo de defensa, agitandolas para atacar a sus enemigos.
Posee una pequeña cabeza en relacion al cuerpo, grandes ojos que miden 5 centimetros de diametro y le proporcionan una vista excelente, pico plano y de punta roma, largo cuello desprovisto de plumas al igual que sus largas patas, que son potentes y musculosas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: